• 讃岐オリーブ牛 やわらか煮

    スープの旨みは和牛品評会常連の証

    おだやかな気候風土の讃岐で小豆島が特産のオリーブを食べさせて育った讃岐オリーブ牛。サッパリとした肉身ととろけるような脂身が織りなす贅沢な和牛を、スープ一滴まで味わいつくせるシンプルなやわらか煮に仕上げました。

  • 黒毛和牛ステーキ

    黒毛和牛こその贅沢な甘みと香り

    南九州で育まれた黒毛和牛の上質で脂の少ないモモ肉と肩肉を使用。“含気調理”で旨みと甘みを引出し、食感がしっかり残るステーキに。赤身からは噛むほどに旨みが溢れます。

  • 土佐あかうし 七輪炭火焼

    高知の希少なブランド牛を七輪で直火炭焼き

    「幻」と称される“土佐あかうし”。噛むほどに牛肉本来のコクと甘みが口全体に広がります。特製七輪の豪快な火柱で直火炭焼きに。炭火焼の芳ばしい香りと後引く美味しさが魅力です。

  • 四万十ダバダ栗豚 手焼き

    つなぎ無し豚肉100%!パリッと食感のおせんべい

    栗焼酎の蒸留粕で育った高知県のブランド豚、四万十ダバダ栗豚。脂身の少ないウデ・カタ肉を厳選し、職人が一枚一枚手焼きしました。香ばしさと濃厚な旨みが愛犬を虜にします。

  • 四万十ダバダ栗豚 七輪炭火焼

    四万十栗由来の飼料で育ったブランド豚を直火炭焼き仕上げ

    栗焼酎の蒸留粕で育った高知のブランド豚、四万十ダバダ栗豚。上質な肉はやわらかくジューシーで、濃厚な旨みと甘みが口の中に広がります。職人技の直火炭焼きで素材の旨みと香ばしい味わいに仕上げました。

  • 名古屋コーチン 旨みジャーキー

    “地鶏の王様”だけで作った究極のジャーキー

    徹底した品質管理で知られる“地鶏の王様”名古屋コーチンを丁寧にじっくりと低温乾燥し、旨みたっぷりのジャーキーに。噛むほどに溢れる濃い味わいと芳醇な香りはまさに究極の地鶏ジャーキーです。

  • 阿波尾鶏 七輪炭火焼

    独自配合飼料による濃い味わいを職人技の七輪焼きで愉しむ

    オリーブやヨモギ・海藻をブレンドした独自配合飼料で丁寧に育てた“阿波尾鶏”。甘くまろやかな味わいが特長です。特製七輪による直火炭焼きで、素材本来の旨みと芳ばしい薫り。封を開けた瞬間から愛犬を魅了します。

  • 赤鶏さつま やわらか煮

    鹿児島の大地で育った赤鶏を旨味溢れるスープと一緒に

    八代海に面し広大な田園地帯の鹿児島県出水で、抗生剤を含まないこだわり飼料で育てた赤鶏さつま。素材が活きるシンプルなやわらか煮は、鶏の旨味でスープまで絶品です。

  • ハーブ鶏ささみ 燻製

    旨みを凝縮した濃厚な薫りの燻製仕上げ

    清水をはぐくむ豊かな自然の地で平飼いし、ハーブ飼料で育てた広島ハーブ鶏。クセがなく濃い味わいの鶏ささみを燻製にしました。しっとりした食感と濃厚な薫りは、一度味わったらやみつきです。

  • 伊勢志摩天然ブリ 炙りステーキ

    素材の旨みを際立たせる伝統の干物技法

    リアス式海岸に育まれた伊勢志摩の天然ブリを“伊勢志摩 山藤(やまとう)”伝統技法で、ふんわりと柔らかく干物に。磯香る海辺で天日干しし、サッと炙って風味を損なわず真空パックしました。

  • 伊勢志摩天然鯛 炙り干し

    刺身で食べられる新鮮な真鯛を日干しと炙りで極上干物に

    伊勢湾の天然磯で獲れた鮮度抜群の真鯛を使用。浜辺で天日乾燥してからサッと炙ることで、真鯛本来の旨みと薫りを活かしました。伝統技法によって生まれた、干物の概念を覆す味わいです。

  • 桜島灰干し 胡椒鯛

    伝統製法“灰干し”で食材の旨みを最大限引き出す

    体表の黒い斑点が胡椒の実に似ている“胡椒鯛”を酸化を防いで余計な水分を抜く伝統製法の灰干しに。旨味が増して臭みのない干物を軽く炙って薫り高いステーキ仕立てにしました。

  • 宇和海ふんわり真鯛

    ほのかな桜色と黒潮に育まれた力強さが魅力

    黒潮が流れ込む宇和海の真鯛を、桜色が残る新鮮なうちに加工。真鯛の上品な味わいとふんわりほぐれる食感が愉しめます。天然ならではの鮮やかな色合いは、まさに“めでタイ”縁起物。特別な日の食膳を彩ります。

  • 浜田ノドグロ やわらか干物

    幻の高級魚を島根県浜田漁港より直送

    漁が難しくなかなか獲れない高級魚ノドグロ。白身ながらマグロのトロにも匹敵する濃厚な味わいは絶品。小型犬でも食べやすい小ぶりなノドグロを厳選し、冷風で乾燥させるひと手間で仕上げました。骨まで食べられる程やわらかな仕上がりです。

  • 日向灘メヒカリ 手焼きせんべい

    骨まで香ばしいパリパリ食感

    地元の漁師たちから「毎日食べても飽きない」と言われる深海のきれいな深層水で育った白身のメヒカリ。一枚ずつ丁寧に手焼きすることで香ばしさが加わった、骨ごと食べるパリパリ食感のせんべいです。

  • 気仙沼フカヒレ 姿煮

    気仙沼産、中華の高級食材を贅沢な姿煮で

    熟練された職人の高い加工技術で丁寧に切り取った、型崩れのない美しい仕上がりのフカヒレを姿煮に。きめ細やかな筋糸は指でほぐせるほど柔らかく、とろけるような贅沢食感が魅力です。

  • 焼津カツオ薫りステーキ

    カツオ本来の薫りと旨みを引き出す伝統の焙乾”

    静岡県焼津市で水揚げされる天然モノのカツオを蒸して手作業で丁寧に骨取りした後、かまどの直火でじっくり燻し乾燥。伝統の燻製技術“手火山式焙乾”で仕上げました。噛むほどに広がる旨みと薫り、そして食べごたえ抜群のご褒美です。

  • 新潟紅白あられ

    縁起のいい杵つきおもちを丁寧に焼き上げ

    雪解け水が育んだ契約栽培のもち米を使用しています。紅色には厳しい気象条件でじっくり熟したイチゴ「越後姫」を使っています。上品な甘みと香ばしさが癖になる二色あられ。華やかな色合いで愛犬の食膳を彩ります。

  • おなかおまけセット(フリーズドライ納豆、フリーズドライヨーグルト)

    ご馳走のあとはおなかの健康

    ドットわん不動のロングセラー「フリーズドライ納豆」と胃酸に強いビフィズス菌“LKM512”を配合した「フリーズドライおなかヨーグルト」。相性抜群の組み合わせで、愛犬の腸(おなか)の健康を支えます。

  • 張り子の福ふくお面

    今年の張り子は“寅(とら)”!

    伝統工芸「張り子」の“福ふくお面”。愛犬と飼い主様の幸せを願って、干支の“福ふくお面”をお届けします。
    ※寿セット、七宝(にく/さかな)セットに1セット1個付きます。彩セットには福ふくお面は付きません。
    種類はお選び頂けません。